専門的知識・技術等を有する高齢者の就業と専門人材を求める企業の人材確保を総合的に支援します。

イベント/セミナー

イベントやセミナーの情報です。

イベント/セミナー

イベント 2019年06月12日

高齢者(シニア世代対象)就職面談会開催のご案内

シニア世代と様々な企業・団体との「出会いの場」として、今年度も就職面談会を開催します!
各地区とも、40社程度の企業が参加予定となっていますので、
55歳以上の方で働く意欲のある方、生きがいを求めている方は、是非ご参加ください!

■ 日時・会場
 ①【宮崎地区】
   日時:令和元年7月8日(月) 13時30分から15時30分まで
   会場:ニューウェルシティ宮崎
 ②【都城地区】
   日時:令和元年7月10日(水) 13時30分から15時30分まで
   会場:ホテル中山荘
 ③【延岡地区】
   日時:令和元年7月17日(水) 13時30分~15時30分まで
   会場:カルチャープラザのべおか2階

※ いずれの地区においても、受付時間は13時から15時までとなっています。

■ 対象者
  55歳以上の方で、働く意欲のある方、生きがいを求めている方

■ 申込み・参加料
 ・ 事前の申込みは、不要です。
 ・ 会場にて、「面談会受付票(面談票兼用)」をご記入いただきます。
   ページ下部よりダウンロードいただき、事前にご準備いただくと、スムーズです。
 ・ 参加料は無料です。

■ 内容
  【企業・団体との面談コーナー】
  様々な企業・団体の担当者から、事業の説明や採用計画などの話を聞くことができます。
  たくさんの企業・団体から情報を収集してください。

【ハローワーク就労相談コーナー】
  ハローワークの職員から、仕事に関する情報提供を受けることができます。
  また、相談等も随時受け付けます。

【みやざきシニア人材バンク相談コーナー】
  県において、「みやざきシニア人材バンク」を開設していますが、この「みやざきシニア人材バンク」を活用した就労支援を実施しています。
  シニア人材バンクに登録することで、企業とのマッチングも可能となっていますので、この機会に是非ご登録ください。

【シルバー人材センター相談コーナー】
  現在、会員を募集しています。入会等に関する相談を随時受け付けています。

【生涯現役(ボランティア活動・家内労働)相談コーナー】
  社会参加活動(ボランティア、生涯学習等)に関する情報を提供します。
  生きがいづくりの情報も、この機会に是非収集してください。
就職面談会ちらし