専門的知識・技術等を有する高齢者の就業と専門人材を求める企業の人材確保を総合的に支援します。

イベント/セミナー

イベントやセミナーの情報です。

イベント/セミナー

イベント 2018年10月11日

福祉・介護の就職面談会の実施について

福祉・介護関連で働きたい55歳以上のシニア世代を対象に、就職面談会を実施します。
宮崎市内の福祉・介護施設(20社予定)が参加予定となっています。
また当日は、福祉・介護関係の相談窓口を設置するほか、
健康チェックコーナー(無料)も開催しますので、積極的にご参加ください。

■ 日時・会場
   日時:平成30年12月5日(水) 13時30分から16時
   会場:宮崎市民プラザ 4階 ギャラリー

■ 対象者
  55歳以上の方で、福祉・介護関連で働きたい方

■ 申込み・参加料
 ・ 事前の申込みは、不要です。
 ・ 会場にて、「面談会受付票(面談票兼用)」をご記入いただきます。
   ページ下部よりダウンロードいただき、事前にご準備いただくと、スムーズです。
 ・ 参加料は無料です。

■ 対象職種
  【福祉・介護関係の資格及び免許を持つ方】
    看護師・准看護師・介護士・生活相談員及び生活支援員・サービス提供責任者・機能訓練指導員・介護支援専門員
  【福祉・介護関係の資格及び免許のない方】
    調理員・調理補助・介護士・介護補助・看護助手・送迎要員・清掃・リネン業務・用務員
     ※ 対象職種は企業の求人状況で変更することがあります。

■ その他
  【健康チェックコーナー】
   骨密度測定、血管年齢測定、握力測定、健康相談 を無料で行います。
   この機会に、是非健康チェックをしてみませんか。
面談会ちらし